石家庄蓝天中医院妇科

妇科遇到男医生怎么办?

原创2019-03-26 14:27

疾病对每个人来说都是常见的,但是在比较私密的地方出现疾病让人非常尴尬。尤其是女性朋友有妇科疾病,需要去医院做些检查。但是当你做妇科检查时,主治医生是个男医生怎么办?
妇科遇到男医生怎么办?
其实很多时候女性朋友去妇科门诊检查的时候,可能都会倾向于选择女性医生,有时候是因为随机分配或者不得已才选择男性医生。但是实际上,许多优秀的妇科医生也是男性,只要是一个合格的医生,男女没有区别。而且根据我国卫生部门的相关规定,做妇科检查,肯定不是只有一个男性医生。
中山大学附属第六医院中山医康健影像中心副主任医师陈虹曾接受采访表示,因为现在很多的大型医院妇科都有男医生,但是男医生在做妇科检查的时候是有女助手在场的,这是医院的诊疗规定。而且从另一个角度来讲,医生和患者只是医患关系,所以女性患者并不需要对性别太在意。
妇科检查之前应该注意什么?
1、妇科检查前不要房事
在进行妇科检查时,不要和异性同房,所以在进行性生活以后,精液会进入女性阴道,以后的检查会影响正确的结果,这是需要注意的一点。
2、不要使用阴道内药物
如果有炎症,一定要**以后在检查,不要使用栓塞药物,炎症时很多女性都会遇到的问题,很多人会用阴道内药物来控制病情。但如果在检查前仍然使用这种药物,它会覆盖不健康的细胞本身,最终影响医生的判断。
3、阴道清洁过度
一些女性朋友在做妇科检查前怕会有异味尴尬,所以她们会额外清洗自己的阴道。这实际上是错误的,妇科检查前,千万不要注意清洗阴道,此时清洗阴道会一起清洗细菌,最终医生无法判断病情。
5、注意饮食
在做妇科检查之前还一定要注意饮食,不要吃过于刺激的食物或者是胆固醇含量比较高的食物,包括油腻不易消化的食物,也要避免饮酒和过量的吸烟,这些对检查结果都会造成影响。
除此之外,女性朋友在准备做妇科检查的前一天,一定要注意合理的休息。避免参与剧烈的运动,睡眠要保持充足,心情不要紧张,要尽量放松,以免影响最终检查结果。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读