广东药科大学附属第三医院

广州到哪个医院看甲状腺结节好

2018-05-02

  【导读】据近期门诊患者问诊情况知晓,很多患者都是在体检中偶然发现的结节。之前对结节不了解,刚知晓病情的时候往往不知所措。部分患者拿着报告单在网上咨询情况,部分患者在当地医院咨询。较后可能都会得到一个结果:建议手术切除。

  一般人都知道,碘吃少了可能会得“大脖子病”。然而碘吃多了,也会得甲状腺结节。较近,不少女性朋友在体检中被发现颈部甲状腺结节,其中一部分人还需要做甲状腺结节切除手术。“甲状腺结节”这个一直以来被人们忽视的疾病,突然间成了高发病和常见病。

  【专家解析】甲状腺结节如何产生

  不同的甲状腺结节成因不同,有些甲状腺结节成因还不清楚。甲状腺炎症疾病常与自身免疫有关,常多见于青年女性。开始时病情隐蔽,炎症病变进展至一定程度,可以因组织增生而形成结节。诱发甲状腺结节疾病的病因有:

  1。吃碘过量,也会出现结节。专家认为,沿海地区,市民长期进食大量含碘量高的海鲜,本身碘就不缺乏,加上平时饮食里添加的都是碘盐,可能会引起碘过量。据分析,这可能与市民摄入碘的含量过多有关

  2。检测技术发展,更易发现隐匿的病灶。甲状腺结节高发的原因,一部分可能与现在检测技术的发展有密切关系。以前体检做甲状腺检查时,多采取外科触诊的方式。甲状腺位置比较隐蔽,往往难以发现小的甲状腺结节,还与检测者的经验有关,所以结节的检出率也非常低。而现在一般采取甲状腺超声检查,对预测甲状腺癌具有较高的敏感性和特异性,可马上检测出非常细小的甲状腺结节。现在甲状腺超声检查也已经成为体检中的必检项目

  3。随着社会压力的增大,女性容易发生内分泌的明显变化,而女性雌与甲状腺关系密切,改变易刺激结节的形成。目前国际上一个非常明确的致病因素是:病人在幼儿期颈部有X线照射史,因为X线会引起DNA的改变。

  【全面击破】深入了解甲状腺结节疾病

  甲状腺结节,又称结节性甲状腺囊肿,分为单发结节和多发结节,多见于中青年人群,高发于30至50岁的女性,女性甲状腺瘤的发病率较男性高2倍至4倍,特别是中年女性较为多见。目前,甲状腺结节逐年高发,成为一种非常常见的病症

  甲状腺结节分为良性和恶性,绝大多数均为良性,恶性结节不到1%。一般临床上,认为散发、多个、直径小的结节,都属良性;而单发的、直径较大的,则结节甲状腺癌的发生率较高,癌变率达10%~20%。

  【追踪探索】甲状腺结节如何治疗?

  很多甲状腺结节患者为了便利,就动手术把甲状腺结节“一刀切了”,其实,这种方法是不可取的。广州广药三院甲状腺病医院强调,手术治疗对初次发病者有较高的治疗效果,但大多数患者会再次**。重要的是手术难度极高,甲状腺周边神经血管密布,操作不当就会导致血管、神经损伤,这些都是不可逆的终身性伤害。

  【在线咨询】 【在线挂号】

  广州广药三院甲状腺病医院集诊疗、预防、保健、好转为一体,是全国甲状腺重点临床科研、教学基地的大型现代化专科医院。医院积极响应国家“多点执业”的号召,整合甲状腺优质医师资源,汇聚了一批来自北京协和医院、301医院、广东大学医院、广州中医药大学附属医院等三甲医院的高端医学专家,成立了“甲状腺专家会诊组”,并率先实现了“甲状腺远程会诊平台”。以全新的诊疗模式和服务模式为甲状腺患者提供高品质、全方位的诊疗服务,真正做到专科、专病、专治。

  如果您想了解有关甲状腺病结节的更多内容,可以点击我们页面的在线咨询直接联系我们的在线医生。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>