贵阳中医甲状腺医院

黔南治甲亢哪个专科好

贵阳中医甲状腺医院2022-01-21

 

如何避免甲亢复发:

一、甲亢治好后需要停药时,甲状腺功能T3(纳克/毫升)/T4(微克/毫升)>20,有87.5%的人停药3~12个月后复发,或促甲状腺刺激抗体阳性(TSAb)者。目前认为只要TSAb阳性就不能停药,否则极易复发。

二、减量期药量较大,稍微减量,甲状腺功能就上升。杂音明显,青年女性,甲状腺3度肿大,长期不消失。

三、因素可诱发甲亢复发。精神生理因素:如高考、转学、月经期、怀孕。饮食不节:过度饮酒、吸烟,长期吃含碘较多的食物或药品。感染:感冒、扁桃体炎、腹泻。不幸遭遇:如外伤、车祸、亲人亡故等。

治疗时可辅助以针灸刺穴,强化治疗效果,根据个人体质,通常两到四个疗程康复。根据患者体质合理配伍药物,药物互相作用,通过搭配,使极微小的药物因子能迅速作用病灶,西药因子促进甲状腺激素分泌正常,拮抗病变逆反馈,控制病情,消除症状。

贵州甲状腺治疗医院 - 黔西南哪家治疗甲亢比较好

预防甲亢发生,我们要注意避免这些方面:

(1)饮食不均:随着生活节奏的加快,很多人都会选择高热量的快餐,甚至一些人为了赶时间都来不及不吃早餐,蔬菜和水果的摄入就更少了。为预防甲亢,应该少食多餐,即不要一次吃的太多,还要在正常饮食的情况下少些加餐。

(2)压力太大:工作和生活中的压力过大也是引起甲亢的原因。尤其是现代的职业女性,她们不仅要承受工作上的一些压力,还要承担家庭里的很多琐事。所以要学会自我减压,会对甲亢的引发有很大作用。

(3)心态不乐观:不好的坏情绪会对人的食欲和睡眠有影响,严重时会影响免疫力,免疫力下降就容易受到病毒的入侵,从而威胁人的身体健康。所以乐观的心态对这种病的预防和治疗都有很大作用。

黔南治甲亢哪个专科好 - 0

贵阳中医甲状腺医院讲解甲亢突眼的常见症状表现有哪些:

1、严重的患者眼球活动受限制,不能闭合,长时间暴露在外面会导致角膜溃疡,严重可导致患者出现失明的症状。患者在出现眼部不适症状后应该及时的进行治疗,以防产生严重的后果,危害患者一生。

2、眨眼较少,眼裂增宽,眼球外露严重,向上看时,前额皮肤不能皱起,向下看时上眼脸不能随眼球下落,或上眼脸与眼球下落不同步。总之症状对患者的健康造成严重的影响,患者在出现上述症状后一定要及时的进行治疗,避免病情恶化带来严重的影响是甲亢突眼的症状。

3、眼部特征比较明显,甲亢性突眼的症状中患者眼部会感觉有明显的异物感,眼睛干涩胀痛,迎风流泪,怕见光,视野范围缩小,视力有明显的下降,也是甲亢突眼的症状。

贵阳中医甲状腺医院主任提示广大朋友,甲亢的危害很大,因此如果发现身体有异常症状,要及时去医院检查治疗,以免延误病情,给身体造成不必要的伤害,治疗难度加大,治疗费用也更高。有相关问题可以直接在线咨询或者拨打电话.

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 更多>
科室导航 更多>