贵阳中医甲状腺医院

黔南治甲亢哪里专科好

贵阳中医甲状腺医院2022-01-21

 

突眼是甲亢病人特有的体征之一,分为非浸润性突眼和浸润性突眼。

1、非浸润性突眼又称良性突眼,占突眼的90%左右。病人眼突度小于18毫米,一般双眼对称,偶有一侧突眼先于另一侧,以眼睑和眼外部改变为主,球后组织无明显改变。表现为眼裂增宽,双眼有神,凝视,上睑孪缩,眼睑活动滞后于眼球,看近物时眼球聚合能力减弱等眼征,病人常无自觉症状。主要是由于交感神经兴奋性增加,眼外肌群及上脸肌张力增高所致,且随着甲亢治疗的好转而好转,不需特殊的治疗。

2、浸润性突眼又称恶性突眼,目前认为其发病和自身免疫有关,是细胞免疫和体液免疫共同作用的结果,突眼的程度和甲亢无明显关系,常与甲亢同时发生,但也可发生在甲亢之前或甲亢缓解之后。起病可急可缓。病人常因眶周组织水肿、结膜充血和眼肌麻痹而出现眼部异物感、畏光流泪、复视,重者可发生暴露性角膜炎、角膜溃疡,甚至穿孔,及视神经受损等,可以致残、致盲。发病率占甲亢的6-10%。需特殊的治疗。

贵州甲状腺结节医院 - 清镇治疗甲亢费用多少

甲亢病发的原因有哪些?

1、心态不乐观

不好的坏情绪会对人的食欲和睡眠有影响,严重时会影响免疫力,免疫力下降就容易受到病毒的入侵,从而威胁人的身体健康。所以乐观的心态对这种病的预防和治疗都有很大作用。

2、饮食不均

随着生活节奏的加快,很多人都会选择高热量的快餐,甚至一些人为了赶时间都来不及不吃早餐,蔬菜和水果的摄入就更少了。为预防甲亢,应该少食多餐,即不要一次吃的太多,还要在正常饮食的情况下少些加餐。

3、压力太大

工作和生活中的压力过大也是引起甲亢的原因。尤其是现代的职业女性,她们不仅要承受工作上的一些压力,还要承担家庭里的很多琐事。所以要学会自我减压,会对甲亢的引发有很大作用。

黔南治甲亢哪里专科好 -

贵阳中医甲状腺医院讲解甲亢突眼的常见症状表现有哪些:

1、严重的患者眼球活动受限制,不能闭合,长时间暴露在外面会导致角膜溃疡,严重可导致患者出现失明的症状。患者在出现眼部不适症状后应该及时的进行治疗,以防产生严重的后果,危害患者一生。

2、眨眼较少,眼裂增宽,眼球外露严重,向上看时,前额皮肤不能皱起,向下看时上眼脸不能随眼球下落,或上眼脸与眼球下落不同步。总之症状对患者的健康造成严重的影响,患者在出现上述症状后一定要及时的进行治疗,避免病情恶化带来严重的影响是甲亢突眼的症状。

3、眼部特征比较明显,甲亢性突眼的症状中患者眼部会感觉有明显的异物感,眼睛干涩胀痛,迎风流泪,怕见光,视野范围缩小,视力有明显的下降,也是甲亢突眼的症状。

贵阳中医甲状腺医院主任温馨提示:甲亢疾病的危害性比较的大,大家一定要对甲亢疾病引起高度的重视,了解清楚甲亢疾病的病发原因,才能对症治疗。有相关问题可以直接在线咨询或者拨打电话.

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 更多>
科室导航 更多>