贵阳中医甲状腺医院

仁怀治甲亢哪家专科好

贵阳中医甲状腺医院2022-01-21

 

常见的甲亢病人的饮食注意事项主要有:

1.高热量:结合临床治疗需要和甲亢病人的饮食情况而定,一般较正常增加50%-70%,每人每天可供给3000-3500Kcal热量。

2.高蛋白:甲亢病人的饮食注意事项还包括一般甲亢病人每天每公斤体重1.5-2g蛋白质。

3.高维生素:甲亢病人的饮食主要补充B族维生素和维生素C。

4.适量矿物质:主要为钾、镁、钙等也是甲亢病人的饮食注意事项之一。

5.忌碘:碘是合成甲状腺素的一个重要元素,在一定量的限度内,甲状腺素的合成量随碘的剂量的增加而增加,如果剂量超过限度,则暂时性抑制甲状腺素的合成和释放,使病人症状迅速缓解,但这种抑制是暂时性的。如果长期服用高碘食物或药物,则甲状腺对碘的“抑制”作用产生“适应”,甲状腺素的合成重新加速,甲状腺内的甲状腺素的积存与日俱增,大量积存的甲状腺素释放到血液中,引起甲亢复发或加重。同时,甲亢病人的很多检查如摄碘率、I131治疗前需禁碘,因此甲亢病人的饮食需忌碘。

贵州甲状腺结节治疗医院 - 铜仁有治疗甲亢的医院吗

甲亢的病因有哪些?

(1)感染:如感冒、扁桃腺炎、肺炎等。

(2)外伤:如车祸、创伤等。

(3)精神刺激:如精神紧张、忧虑等。

(4)过度疲劳:如过度劳累等。

(5)怀孕:怀孕早期可能诱发或加重甲亢。

(6)碘摄入过多:如大量吃海带等海产品。

(7)某些药物

仁怀治甲亢哪家专科好 -

患有甲亢是否可以要小孩?

1、主任指出:从优生优育、甲亢患者的健康角度来讲不过早的怀孕比较合适。有的甲亢妇女偶然怀孕,如果不急于要小孩,建议是做人工流产。如果是怀孕后患了甲亢,或着是因要小孩心切而怀孕的甲亢病人,如果不愿中止妊娠,必须治疗甲亢,以保证甲亢病情不加重,但给药的剂量不能大。

2、如果甲亢患者家庭考虑要小孩,首先,甲亢病人必须进行正规治疗,而治疗甲亢的硫脲类药物,包括硫氧嘧啶类的甲基硫氧嘧啶和丙基硫氧嘧啶等,可经过胎盘到达胎儿体内,剂量过大可致胎儿脑发育不良,并可造成胎儿甲状腺肿和甲状腺功能减退,巨大的甲状腺可造成胎儿娩出困难和窒息。且硫脲类药物可经乳汁排出,故哺乳期列为禁忌,同时,甲亢孕妇用心得安也可能对胎儿和新生儿带来一些不利影响。

3、此外甲亢怀孕可加重甲亢病人的病情,甚至引起更为严重的并发症。同时甲亢怀孕早产、流产和死胎者也较多。因此认为,患有甲亢的婚后妇女,应积极治疗甲亢,待甲亢治好后再怀孕是比较合适的。

贵阳中医甲状腺医院主任提示:甲亢对于人体的危害也是非常大的,所以一旦出现症状,建议及时到正规甲状腺医院进行有效治疗,早日恢复健康。如何您还有任何疑问可以免费在线咨询主任或者拨打电话.

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 更多>
科室导航 更多>