南京甲状腺医院

甲减是由什么原因引起的?

南京甲状腺医院2018-05-03

甲减是由于甲状腺素缺乏,机体代谢活动下降所引起的临床综合症。引起甲减的原因有很多,比如长期缺碘、甲状腺手术、甲状腺不发育或发育不良等等。了解详情具体看下文专家给出介绍。

患者咨询:甲减是由什么原因引起?

南京新协和医院甲状腺专家解答说:甲状腺功能减退症是由于血液循环中甲状腺激素水平降低引起的,只有明确甲减的病因,我们才能对症下药、因病施治。

1、炎症:炎症可由免疫反应或病毒感染等所致,尤以桥本甲状腺炎隐袭而甲减的发病者较多。

2、甲状腺手术:甲状腺大部或全部手术切除后也易导致甲减症状的出现。

3、缺碘或过量补碘:其甲减的发病机理未明,长期大量碘摄入者,不论食物或含碘药物,这也是甲减的病因。

患者咨询:孕妇为什么会得甲减?

南京新协和医院甲状腺专家解答说:因胎儿脑发育所需甲状腺激素主要来自母体,孕妇甲减会影响胎儿神经系统的正常发育,导致胎儿智力发育障碍,出生智力水平低下。

同时孕期易并发妊高征、胎盘早剥、贫血、死产等症状。因此我们在平时生活中要格外注意甲减患者的身体反应,这样我们才能及时掌握病情,得到正确的治疗。

患者咨询:甲减会遗传下一代吗?

临床研究表明,育龄女性不及时治疗,疾病遗传给下一代的概率大大增加。虽说甲减的遗传性并不是100%,但为了后代的健康着想,甲减患者还是好转好疾病再生育宝宝。

患者咨询:甲减该如何治疗?

南京新协和医院甲状腺专家解答说:我们自主研发的中医创新整合治疗体系,直接作用于“生病”的甲状腺滤泡及免疫系统,修复甲状腺滤泡功能,调节免疫,更终达到好转目的。这标志着我国甲减治疗难的现状将被改变,使众多的患者甲减看到了治疗好的曙光。

中医创新整合治疗体系,使甲亢患者避免了手术治疗的大创伤和药物、碘131治疗的副作用(可致甲减、喉返神经损伤、等并发症),具有不开刀、无疤痕、效果高、不会导致甲减、好的快等特点。

【温馨提示】甲减不是小病,会对患者的的生活和工作造成巨大危害。到正规的甲状腺专科医院才能真正有效治疗甲减疾病。若您还有疑问,欢迎拨打热线025-84540611,在线专家将为您详细解答。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章

/

医院资讯

更多> 更多>
2018-05-03 16:30:24

甲状腺功能减退症是由于血液循环中甲状腺激素水平降低引起的,只有明确甲减的病因,我们才能对症下药、因病... [详情]

2018-05-03 14:11:15

甲减是慢性疾病,症状是逐渐暴露的,因此很多患者对此不重视。被甲减疾病困扰一生的患者数不尽数,所以大家... [详情]

2018-05-03 14:00:56

我国甲状腺疾病的患病中,有临床症状的甲减占0.9,没有临床症状的亚临床甲减占5.6%,合计为6.5% [详情]

2018-04-16 13:02:45

治疗甲状腺结节,选择医院是头等大事,因为临床上有很多患者就因为没选对正确的医院,而出现久治不愈的情况... [详情]

2018-04-16 13:00:12

不管什么疾病的治疗,选择一家、正规的医院很重要,对于甲亢的治疗也不例外,目前在南京有很多家医院可以治... [详情]

2018-04-19 11:23:55

南京新协和医院医保使用流程 [详情]

2018-04-19 11:21:51

南京新协和医院就诊须知 [详情]

科室导航

更多>