广州协佳医院肛肠科

农民工痔疮发病率高的原因

原创2019-04-25 15:44

农民工痔疮发病率高的原因痔疮是一种常见的肛肠疾病,近年来,农民工患病人数逐渐增多,这是为什么呢?下面就由医生为大家讲解一下农民工痔疮发病率很高的原因:

1.农民工兄弟的工作大都是久站的,而且工作强度很大,经常会加班加点赶进度,从而造成人的身体很劳累,这些都会使人体长时间处于一种固定体位,从而影响血液循环,使盆腔内血流缓慢和腹内脏器充血,引起痔静脉过度充盈、曲张、隆起、静脉壁张力下降而引起痔疮是发病的重要原因之一。

2.农民工生活居住条件大都比较差,而且个人卫生情况不注重。

①养不成定时排便习惯:每天按时上工,按时收工,往往在工地上或是正在施工的高层建筑上很难抽出时间和卫生设施来进行排便。

②大便手纸不标准:很多人就是直接用废报纸或是一些硬书纸来擦拭肛门,这样会对肛门周围造成严重损害而且很有可能造成细菌感染,很容易诱发肛周脓肿和瘙痒、湿疹等病症。

③卫生习惯不重视:农民工兄弟大都没有大便后或是晚上睡前清洗肛门的习惯,当然也有与他们的生活居住环境有关,大都比较简陋的工棚,生活诸多方面不便造成的。

④进食烟酒较严重:工作劳累之余,想抽支烟解疲惫;晚上回去喝点小酒抵御风寒。殊不知,这些都对人的肠胃造成极大的刺激,很大程度上成为了痔疮的诱因。

⑤饮食方面有问题:大都是在工地上吃盒饭,饭菜在长时间放置和多次加热后营养价值可能丢失,细菌也可能滋生,影响食品安全。长期的油腻、辛辣食品,不规律的饮食,加之冬天天气干燥,饮水不及时,人体内过饱、过饥、缺水,极易诱发肛周疾病,痔疮、肛裂 问题接踵而至,终导致“盒饭综合征”。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读