北京和美妇儿医院百子湾院区

你们认为的高端服务,真的是“高端”吗?

2018-11-20

近日,一位微博用户发布了一段名为《杯子下的秘密》的视频,该视频赤裸裸的展示了他在过去长达一年时间里所入住的10多家五星级酒店工作人员是如何打扫酒店房间卫生的,看的不禁令人作呕 !

从视频拍摄现场来看,这些酒店的保洁员打扫时的动作极为熟练,感觉她们一直就是这么干的。

洗完脸的毛巾擦洗手台和杯具

用擦杯子的抹布擦马桶

脏毛巾擦杯子和餐具

马桶刷和抹布放在同一个空间里

更过分的还有用洗发水泡杯具的

种种触目惊心的神操作,让人看着很不舒服。谁能想到一晚上千的高端酒店卫生状况竟令人如此堪忧,五星级如此,那些平价的酒店就可想而知了。

对于那些有宝宝,或者正在怀孕的妈妈来说,对周围的环境卫生状况会更加敏感,稍不注意就会刺激到身体,出门注意的细节就更为复杂,如果真的无法避免的入住酒店,那以下情况就要格外注意了!

当心热水壶、玻璃杯、洗漱用品

酒店最脏的地方可能不是浴缸,而是水壶,呕吐物、内衣裤…你所能想到想不到的,可能酒店的热水壶都经历过…

但是有娃在,总是少不了热水的,可以带一个便携式的小型电热水壶,方便解决冲奶粉的问题。

不要轻易相信“已消毒”

那些所谓贴着"已消毒"标识的,也只是当个摆设,建议帮宝宝或孕妇自身带好贴身衣物、一次性马桶垫之类的。

至于酒店的毛巾、睡衣、床单,看起来很干净整齐,谁知道背后经历了什么,尽量避免被子触碰到皮肤引起一系列的问题。

住酒店如此,想必怀孕的宝妈对于生活中的各类卫生问题也格外敏感在意,尤其是对医院的选择方面,这不仅是对宝宝的一种保护,更是对自身健康的保障。

在这里和美君来跟大家分享一下医疗行业要求的卫生标准情况,在行业内,能得到公认服务标准、世界卫生组织认可、服务管理**水平、接轨国际市场评判称号的,我们称之为JCI国际医疗认证。

通俗来说,就是代表拥有和美国医院一样的服务品质以及国际化的医疗安全服务。那这项认证究竟对患者有什么益处呢?下面就让我们通过和美医院的一些细节,带你了解JCI标准下的妇产医院是怎样的。

从专业保障安全

为了**患者安全,降低院感风险,消毒供应中心便成了医院内承担所有重复使用诊疗器械、器具和物品清洗、消毒、灭菌以及无菌物品供应的地方,为医院开展各项医疗及护理工作提供物资**。

所以注定了院感控制管理的工作非常复杂和繁琐,院感监测的专业性增强,器械清洗效果监测、消毒灭菌效果监测,湿包管理、无菌物品管理、废弃物分类处理和管理、耗材的管理及人员的管理等都是管理中的重点与难点。

对此,北京和美妇儿医院严格按照《北京市医院感染管理质量控制和改进中心》规定的准则,定期制定实施方案,狠抓环节质量,重点对器械的清洗、包装、灭菌操作流程及质量监测进行监控,进行根源性分析,对问题的关键环节层层落实,有效地预防、预测和控制感染。

确保每一位患者都切实享受到了国际标准的好处,每一位患者的权益都能得到保障。

从细节**安全

当然,JCI的认证标准远不止体现于器械上的专业,在卫生细节程度上也是颇有讲究。

比如在病房整理环节,医院制定了《客房部清洁消毒的卫生制度》,工作人员则严格按照制度执行与实施。通过制度的落实和检查,**了行业内的卫生质量。

保洁人员每清扫完一间客房,及时对病房的清洁卫生状况、物品布置和设备的消毒工作等做自我检查并记录,通过自查,加强员工的工作责任心和卫生质量意识,提高病房的质量。这当中的层层细节都体现着医院对患者安全的品质管理。

一个小生命离开母亲温暖的子宫,来到这个世界,这是生命的托付,也饱含爱的责任。和美在坚守行业卫生标准的道路上,一点一滴的细节造就了安全的壁垒。

孩子是上天赐给父母**的礼物,每个准爸爸准妈妈都想用**的条件来迎接宝宝的诞生,用整个生命来呵护孩子的一生。

北京和美妇儿医院也一直在持续提升自身医疗和服务水平,同时不断完善服务细节,为更多的家庭送去高端的医疗服务,让更多的中国家庭在国内就可以享受到“国际化精品医疗服务”。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>