杭州玛莉亚妇产医院

卵巢早衰怎么自查?

杭州玛莉亚妇产医院2018-05-14

 

卵巢囊肿不及早治疗或致卵巢早衰
 
引发流产、难产:卵巢囊肿在早孕时可能引起流产,中期妊娠时则易发生卵巢囊肿蒂扭转,晚期妊娠时囊肿较大者可导致胎位异常,分娩时可能阻塞产道引起难产。
 
囊肿破裂、危及生命:当卵巢囊肿生长到一定大小,有可能出现并发症:感染、囊肿蒂扭转、出血或破裂,危及女性生命。
 
女性容颜早衰:卵巢囊肿会引发内分泌失调、早衰、恶变,甚至会引发卵巢癌。
 
生活中,女性该如何自查卵巢
 
其实,生活中自查卵巢囊肿的方法很简单,早晨起床之后,排空小便,平卧在床上,双腿稍屈,从小腹部的一侧摸到另一侧,如果发现包块是硬状异物即可疑为卵巢囊肿。但是,若是自己触摸到囊肿或产生了压迫症状(腹部不适、尿频、便秘),表明囊肿已经长得很大了,就要请妇科专家来会诊了。因此,女性每年定期一次妇检对早期发现卵巢囊肿大有好处。如果妇科检查发现直径大于5厘米的包块,此时就应该引起您的特别注意了。
 
那么,日常生活中卵巢囊肿吃什么好呢?
 
1、在妇科医生的指导下,服用补养肝肾,滋补精血的药物,比如何首乌,熟地,山芋药等。
 
2、多吃水果、蔬菜及其豆制品等富含维生素和植物性雌激素的食物。
 
3、常喝牛奶,多吃一些包括鱼虾等富含蛋白质、矿物质的食物。以上这些就是关于卵巢肿瘤如何食疗。
 
卵巢囊肿患者饮食宜清淡,并富含足够的营养,纠正偏食及不正常的饮食习惯,不宜食用刺激性、海产品等,同时避免高度紧张及精神刺激,保持乐观情绪及充足睡眠。
 
卵巢囊肿属广义上的卵巢肿瘤的一种,各种年龄均可患病,但以20-50岁较多见。提醒女性朋友,在生活中做好预防工作,防止疾病的发生。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 / 医院动态 更多> 更多>
不出国门,即可享受精致私密整形

据相关资料显示,我国约30%已婚妇女存在盆底功能障碍,约20%女性对自己外阴的形态不满意,...

卵巢早衰怎么自查?

生活中自查卵巢囊肿的方法很简单,早晨起床之后,排空小便,平卧在床上,双腿稍屈,从小腹部的一...

四维彩超什么时候做?

胎心胎心存在,强为正常,弱有两种可能,一种是胎儿正在睡眠中,一是异常情况。正常胎心率为每分...

孕期可以照几次b超

其实不管是四维彩超检查也好,其他的一些超声检查也好,都不能不计次数的做的。但是对于四维彩超...

熬夜会导致乳腺增生?

一些微良生活习惯,如佩戴过紧的胸罩,会影响乳腺的正常活动。尤其是常抽烟喝酒的女性,更容易患...

乳腺增生有什么症状?

乳房胀痛:常见为单侧或双侧乳房胀痛或触痛。病程为2个月至数年不等,大多数患者具有周期性疼痛...

乳腺增生是什么?

乳腺增生症,既不是肿瘤,也不属于炎症,从组织学表现看:是乳腺组织增生及退行性变,与内分泌功...

科室导航 更多>