广州协佳医院妇产科

孕妈妈课堂开课啦!省妇幼主任赵少飞亲临授课!

广州协佳医院妇产科2018-06-01

 

  五月是一年中最美的季节,春天的张扬逐渐平稳,万物生机勃发。风愈发柔软,甚至静止在树梢,阳光不浓不烈,以最温暖的胸怀拥抱大自然中每一个生物。心情也在这一季绽放最美的情怀--感恩母亲!

  今天是个伟大的节日,母亲节!母亲是劳累的,却也是幸福的,今年有许多女性就幸福的当上了“准妈妈”,而在孕期中准妈妈们在生活中是需要多多注意的,这样自己的宝贝才能健康的出生、成长。在母亲节这天,我院举行“感恩母亲节孕妈妈课堂”活动,邀请准妈妈、准爸爸们听课,课堂是授课和茶话会的形式举行,由广东省妇幼保健院主任赵少飞主讲孕妈在孕期间需注意的相关事项,并由我院从事妇产科临床30余年的妇产主任方思予授课,讲孕期睡眠等相关知识。

  在这个活动中准妈妈可获得准备整个孕期所需的注意事项、以及产后恢复和新生儿护理等专业信息。可帮助各位准妈妈树立健康意识,愉快度过孕期,迎接小宝宝的到来。活动中来了50多对宝爸宝妈,整个会场都坐的满满的,孕妈宝爸们都在细心的听课,并有茶水、豆浆、水果、小零食等孕妈们可安心食用的食物享用。

  活动还有抽奖环节,奖品为“婴儿童装大礼包”和“婴儿木马童车”,奖品丰富,且到场的准妈妈们还有婴儿衣服等精美小礼物一份。许多抽到奖的孕妈都喜笑颜开,现场气氛十分和谐,融洽。

  在活动中赵少飞教授给孕妈们讲解了很多孕期方面的相关知识,比如:

  1、4—6周时孕妈必做一次B超,胎监需要每星期做一次

  2、在孕期间饮食不挑肥拣瘦,不要遵守那些“清规戒律”,不过要少吃寒性和油炸食物。

  3、睡时不舒服可垫个小枕头,小腹痛或者阴道流水时就要尽快到医院就诊。

  4、平时运动不可过量,要是小腹坠胀不要担心,是正常现象。

  这些知识对于孕妈来说都是十分宝贵的,甚至影响到是否安全顺产,除此外,赵教授还给现场的孕妈们解答了孕期和生育后的一些疑难。

  对于赵少飞教授可能有些人还不了解,下面就给大家介绍一下:

  赵教授从事妇产科临床、教学及科研工作三十五年,对于妇产科的疾病诊疗经验丰富,在临床医学中发表了“增腹压助产在二产程中临床应用的研究”;“新生儿游泳在产科临床应用研究”等妇产相关的二十余篇论文,分别在***杂志、美国妇产科杂志、国际围产医学杂志上发表,多次参加国际学术会议宣读论文,是医学妇产科领域的权威专家。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 更多>
科室导航 更多>