兰州仁和医院

孕期,你可以过得很精彩

2019-04-08


城关区的李女士说,她曾经参加过15期累计1800多分钟的孕妈课堂,学习到的孕期保健、分娩常识、育儿心得、产后康复、手工制作等知识,让她从怀孕到分娩,再到产后快速恢复,完全没有初次当妈妈的手忙脚乱和担惊受怕。
李女士所说的孕妈课堂,仁和妇产已经连续举办了46期。昨日进行的甘肃·兰州孕妈学院课堂,由仁和妇产产前门诊主任蒲春芳为孕妈讲解《正常产检的内容、流程和注意事项》,手工课堂带来的是曼达拉编织手作。
孕妈最关注的是什么?众多孕妈的表示,在宝宝未出生时,不是担心自己身材变形,不是担心皮肤气色变差,不是担心长出妊娠纹……而是宝宝发育的是否健康!
对于需要怀胎十月才能见面的腹中宝宝,如何才能监测是否发育的健康?蒲春芳主任表示定期产检才是王道。
本期孕妈学院课堂,针对解决孕妈最关注的问题而设立。仁和妇产蒲春芳主任从孕早期、孕中期、孕晚期产检内容时间,以及产检的流程、注意事项等方面进行了比较全面的讲解。
蒲春芳主任提醒,产检是保障胎儿正常生长发育和孕妇不同阶段身体情况的最有效的方法,因此,每一位孕妈都必需要经过这一个流程,而且不同的时期的产检都有不同的检查侧重点。
孕期课堂结束后,开始本期手工课堂——曼达拉编织手作
曼达拉
又被称为:上帝之眼 “eye of god”。
如今,世界上主要有俩个国家的民族使用这种工艺,一个是墨西哥,另一个是玻利维亚。
当墨西哥小孩出生时,
父亲会用俩支竹子或木条交叉固定住,
用棉线缠绕几圈,往后每年增加一点点,
所以在墨西哥寓意着健康及长寿。
玻利维亚的印第安人则是将它放在祭坛上,
保护它的子民,
给予他们所祈求的健康,长寿及好运。
带着满满祝福和亲手编织的曼达拉,第46期甘肃·妇产孕妈学院课堂落下帷幕。每一期孕妈课堂,我们希望能陪伴孕妈一起度过轻松愉快的孕期时光,也祝福孕妈和宝宝健康平安!
孕期的每一天,与其在家中无聊地静待宝宝的降生,不如加入我们,一起学习孕期保健、分娩常识、育儿心得、产后康复、练瑜伽、做手工,结识更多的孕妈,一起享受孕育生命的过程。
通过参加孕妈课堂或许您也可以和文章开始的李女士一样,完全不会有初次当妈妈的手忙脚乱和担惊受怕。
阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>