成都中医哮喘医院

儿童哮喘发病率高的原因

原创2019-06-13 14:51

核心提示: 哮喘患儿越来越多这不是无缘无故的,是很多因素造成的,然而至今还是没有办法让哮喘患者完全的康复,所以目前哮喘的治疗目的主要是稳定并控制病情发展,尽量减轻患者的病痛。

       哮喘患儿越来越多这不是无缘无故的,是很多因素造成的,然而至今还是没有办法让哮喘患者完全的康复,所以目前哮喘的治疗目的主要是稳定并控制病情发展,尽量减轻患者的病痛。经总结,儿童哮喘发病率高的原因主要包括内部原因和外部原因两大类。以下专家为大家讲解。

  第一、遗传因素的影响

  遗传因素是儿童哮喘发生的内部原因,大多数哮喘患儿会受变应原的影响而发病。有的父母本身虽然不患有哮喘,但他们可能有其他的过敏性疾病,如皮肤过敏或过敏性鼻炎等,这些过敏倾向也可能遗传给孩子,使孩子的患哮喘的几率升高。

  第二、病原体及其毒素

  哮喘的发作与呼吸道感染有着密切的关系,而呼吸道感染多是由病原体及其毒素引起的,婴幼儿哮喘中95%以上是由于呼吸道感染所致,主要病原体是呼吸道病毒,比如合胞病毒、腺病毒、流感、副流感病毒等。

  第三、各种吸入物

  环境污染,空气中所含的粉尘数量越来越多,也似儿童哮喘发病率高的原因。吸入物在导致儿童哮喘的过敏原中占很大的比例,常见的有尘螨、霉菌、花粉、羽毛、宠物的毛屑等,所以家长要注意保持患儿生活环境的卫生。

  第四、部分药物

  因药物诱发哮喘的患儿病例也不少见,因此家长在给孩子吃药治疗疾病时,要注意询问是否会诱发哮喘,对于有可能诱发的药物要避免食用。常见的诱发儿童哮喘的药物主要是阿斯匹林及类似的解热镇痛药。

  预防哮喘疾病的发病,要注意了解哮喘发病的原因,保护孩子避免接触各种不利因素,是家长对儿童健康负责的体现,与此同时,过敏体质的家长也要做好日常的防护工作。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读