成都中医哮喘医院

引起哮喘的因素有哪些呢 怎样可以快速的治疗好哮喘疾病

原创2020-02-03 18:47

核心提示:相信很多人对哮喘这个疾病都不感到陌生吧。这是一种对患者的身心健康发展具有很大伤害的呼吸道疾病。据了解,引发这个疾病的原因有很多,有内因,也有外因。那么,对于引起哮喘的因素有哪些呢?怎样可以快速的治疗好

相信很多人对哮喘这个疾病都不感到陌生吧。这是一种对患者的身心健康发展具有很大伤害的呼吸道疾病。据了解,引发这个疾病的原因有很多,有内因,也有外因。那么,对于引起哮喘的因素有哪些呢?怎样可以快速的治疗好哮喘疾病?下面我们一起来看看相关内容吧。

引起哮喘的因素有哪些呢

引发哮喘疾病的病因有灰尘、螨虫、动物毛发、烟雾、霉菌、大气污染等。聪明的人一看就知道,这与过敏性鼻炎的病因是一样的。

所以哮喘疾病和过敏性鼻炎可以说是硬币的两面。都是由过敏引发的炎症导致的,如果炎症发生在鼻腔就是过敏性鼻炎,如果炎症发生在气管就是哮喘疾病。但是鼻腔和呼吸道是相互连通的,炎症很容易传播到另一个器官,所以过敏性鼻炎和哮喘通常并发的概率非常高。有数据显示患有哮喘的患者中每3 人就有2人患有过敏性鼻炎,患有过敏性鼻炎的患者中每3 人就有1 人患有哮喘疾病。

从这个数据可以知道,如果忽视过敏性鼻炎很可能会发展成哮喘疾病。如果同时患有哮喘和过敏性鼻炎,不能只治疗一种病,应该同时进行治疗。

1.遗传因素:在许多患者中可以体现出来,例如,大多数患者的家庭(有血缘关系的,近三代),可以追溯到有哮喘疾病(反复咳嗽,喘息)或其他过敏性疾病(过敏性鼻炎,特应性皮炎)的历史。

2.环境因素:大多数患者的哮喘疾病是过敏体质,本身可能是过敏性鼻炎和特应性皮炎相关,或空气中常见的过敏原(尘螨,花粉,宠物,模具),某些食物(牛奶,花生,坚果,海鲜等),药物过敏。

3.感染:在哮喘疾病中的感染和发作及反复呼吸道感染。在哮喘疾病患者中,可能有一种特异性IgE的细菌,病毒,支原体,如果吸入相应的抗原可引起哮喘。病毒感染后,会损害呼吸道上皮细胞,导致气道反应性增高。一些学者认为,干扰素α,IL-1病毒导致的嗜碱粒细胞组胺释放率增加。在婴儿期,呼吸道病毒(尤其是呼吸道合胞病毒)感染,哮喘疾病症状表现出极大的。由于寄生虫如钩虫,蛔虫,引起哮喘,看到在农村仍然。

4.气候改变:气候变化时的温度,气压和(或)空气离子能诱发哮喘疾病发病机制的变化,所以寒冷季节或冬季气候变化频繁。

5.精神因素:病人情绪,紧张,愤怒,会导致哮喘发作,这通常被认为是通过大脑皮层和迷走神经反射或过度换气诱发。

据有关资料显示,近年来我国患上哮喘的人不断增多,特别在一些重工业较发达空气质量较差的地区,发病人数更是惊人的多。这个疾病患者的伤害非常大,希望大家能提供警觉意识,做好预防工作。

怎样可以快速的治疗好哮喘疾病

1.消除病因。应避免或消除引起哮喘疾病发作的变应原和其他非特异性刺激,去除各种诱发因素。

2.控制急性发作。哮喘疾病发作时应兼顾解痉,抗炎,去除气道粘液栓,保持呼吸道通畅,防止继发感染,一般可单用或联用下列药物。

3.促进排痰。

4.重度哮喘疾病的处理病情危重,病情复杂,必须及时合理抢救。

5.缓解期治疗:目的是巩固疗效,防止或减少复发,改善呼吸功能。

(一)脱敏疗法:针对过敏原作脱敏治疗可以减轻或减少哮喘发作。

(二)色甘酸二钠,必可酮雾化剂吸入,酮替酚口服,有较强的抗过敏作用,对外源性哮喘有较好的预防作用。其他如阿司咪唑,特非那定,曲尼斯特等均属H1受体拮抗剂,且无中枢镇静作用,可作预防用药。

(三)增强体质,参加必要的体育锻炼,提高预防本病的卫生知识,稳定情绪等。

治哮喘疾病的偏方

1、葡萄泡蜂蜜治哮喘  取葡萄以及蜂蜜各500g,之后将葡萄清洗干净放入蜂蜜中,等浸泡2~4天既可以食用,每天食用三次。

2、糖萝卜治哮喘  取糠心的萝卜一个,洗净去皮取瓤,放入砂锅内熬煎15-20分钟后将汤滗出,加红糖30克,撑拌溶解后趁热喝下,早晚各一次,连服三日,即可润肺止咳,又可缓解因气管痉挛所引起的哮喘疾患。

3、杏仁  先取5g的杏仁以及麻黄6g和豆腐100g,之后将这三者混合在一起放入锅中进行加入共煮一个小时,煮好后进行去渣,然后既可以服用。每天喝一次,该食疗方法可以有效缓解哮喘病情。

4、核麻蜜  取核桃仁250克,黑芝麻100克,将核桃仁捣碎,再取蜂蜜一饭勺,水两饭勺,在炉火上煮沸,趁热倒入捣碎的核桃仁和黑芝麻,用筷子搅拌均匀,放在笼屉上蒸20分钟即可。每天早晚各两汤勺。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读