成都中医哮喘医院

资阳肺病会不会传染

2021-09-17

肺部感染属于传染性疾病,不属于传染性疾病。肺部感染是最常见的传染性疾病,主要有细菌感染、病毒感染、支原体感染、衣原体感染等。引起肺部感染的病原菌大多是机会感染,也就是说,人体免疫系统正常,一般不会发生感染。呼吸系统与外界存在一定的联系,飞沫中的病原微生物可以通过多种途径传播,传染强弱与病原微生物的种类、病原微生物的性质、毒力、侵袭力等因素有关,还有一个重要因素是机体免疫力、基础疾病等。

如果是这样的情况,一定要注意肺部感染的类型。如果结核杆菌感染,这种感染是传染性的,尤其是结核杆菌感染患者和咯血患者。肺感染不一定会传染,如果是细菌感染,那么很难被传染,如患者做痰培养,提示某某某细菌感染,这种情况很明显,加上他的血象高,胸片、CT提示肺部有病变,这种感染不会传染。但是结核传染性很强,这在胸片或CT上比较典型,尤其是患者的症状也比较典型,这种结核传染性很强。肺感染是一种传染性极强的疾病,必须及时治疗。肺部感染的具体情况取决于医生的具体情况。如果是结核菌感染,应使患者有保护措施,家属或陪同都有保护措施,如何保护自己免受感染。如果发生细菌感染,则没有传染性。

肺疾病会不会传染,主要取决于是否是致病因素,甲流、SARS等病毒感染的病因都是传染性的,所以这种肺病是会传染的。结核病是有传染性的,所以肺结核也可以传染,可以通过痰液排出,让正常人吸收,如果抵抗力弱,就会发生相应的结核。

细菌感染如细菌性肺炎、支扩、慢阻肺等都没有传染性。由于病毒是传染性的,病毒性肺炎也能传播。支原体、衣原体、军团菌也有传染性,对免疫力低下的人也有传染性。卡氏肺孢子虫感染的时候,自身免疫系统比较低,不会传染,也不会传染。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>