成都中医哮喘医院

南充呼吸感觉呼吸道疼痛是什么原因

2021-09-17

就诊时常遇到主诉患有咽喉痛的病人,但很少有病人直接说自己气管痛。有些病人在急性支气管炎时,会感到气道有灼热感,有些许不适,但很少病人直接表示气管痛得很厉害。如果有疼的感觉,可能是以下几种情况导致:

1、有细菌感染,有的患者误认为咽喉痛是气管疼痛,多是急性感染引起;

2.注意是否有化学性损伤,例如吸入火灾烟雾,可引起气道灼伤或热蒸气灼伤,可出现气管疼痛症状;

三、考虑是否有消化道疾病,如反流性食管炎,这些病人会因食管疼痛而感到气管疼痛。病人表现为反酸、胸口灼痛、胸闷、呼吸困难。

当病人出现呼吸道疼痛的症状时,要做血常规、反应蛋白、降钙素原、支原体抗体、病毒抗体、胸片等检查,以明确诊断。

病人白细胞正常或偏低,淋巴细胞、单核细胞增多,病毒抗体呈阳性,这是一种病毒感染,需要用清热解毒的药物,比如清开灵、蒲地蓝等。

当病人白细胞正常或偏低时,c反应蛋白、淋巴细胞都正常,近期,支原体抗体、衣原体抗体、军团菌抗体、军团菌抗体等都有4倍以上的升高,这属于非典型致病菌感染,需要用大环内酯类抗生素或喹诺酮类抗生素。

病人一旦感染了细菌,就需要用头孢、青霉素等相关抗生素来治疗。治疗上要根据患者的病情选择合适的药物。

平时要避免辛辣食物的刺激,同时还要注意环境的变化,同时还要注意保暖,同时还要注意保暖,防止感染和炎症加重。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>