成都中医哮喘医院

重庆肺脓肿用药中间可以停药吗

成都中医哮喘医院2022-01-21

 

对于这类营养状况较差的患者,在治疗过程中,必须保证给他足够的营养,包括足够的热量、蛋白质,这一种可以提高患者免疫能力。

另一种可以加快它的修复组织的能力,有方便治愈疾病的作用。

不过对于糖尿病患者来说,要积极控制血糖,在此过程中可以适当控制饮食,确保血糖相对稳定,这样才能帮助病情好转。

肺组织坏死形成的脓腔通常是由病原微生物感染造成的,根据感染途径的不同,可以分为吸入性肺脓肿、继发性肺脓肿、血源性肺脓肿,而吸入性肺脓肿最常见。

肺脓肿患者发病前常有极度疲劳、受凉、淋雨或有醉酒等诱发因素。此时病人的呼吸道已被清除,防御功能下降,免疫力低下,病原微生物会通过呼吸道感染肺部,导致肺组织坏死。

肺脓肿病人常表现为高热、咳嗽、咳大量脓臭痰,并伴有高热,因此,本病也是一种高消耗性疾病,因此在饮食上要注意补充优质蛋白质、维生素和热量,病人膳食,含有丰富维他命的新鲜果蔬,如鸡肉、鱼肉、牛肉等高品质蛋白质食品。

另外,食品的烹调方法,应以清蒸、清炒等为主,以利于病人咀嚼、消化、吸收。

肺脓肿可以吃一些清淡、高蛋白、含钾量较高的食物,首先,肺脓肿属于消耗性疾病,要吃高蛋白的食物,如鱼、虾、鸡蛋、牛奶等。

肺脓肿是一种传染性疾病,饮食要以清淡为主,如面条、面片、面汤等,肺脓肿的病人常伴有高热症,病人会有大量出汗、尿频、低钾血症的倾向。

因此,在临床上要吃富含钾的食物,如香蕉、桔子、桔子等,肺脓肿病人禁食高糖、高盐、高油腻的食物,吃了这些食物之后就会出现咳嗽、咳痰、气喘加重的症状。

 

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 更多>
科室导航 更多>