重庆三一八医院

恐惧症的症状有哪些?

2020-01-02

1. 单一或单纯性恐惧症

即对某特定环境或某特定物体的恐惧,如畏高畏乘电梯怕蛇怕虫等这种单纯性恐惧症有此进由于儿时某一次遭遇引起成长后会逐步减弱但有些则在成人期骤然发生也无明显原因。

2.社交恐惧症

即对公众的注视或与他人交往都感到一种毫无根据的恐惧害怕自己的行为会带来羞辱这种患者会回避在公众场所吃饭甚至不敢利用公众场所提供的种种方便

即对公众场所的恐惧患者害怕离开自己熟悉的“安全”地方例如家里他主要怕自己无法自我控制无力逃往安全地方对人多的地方产生害怕心理,觉得人多就感觉会有人盯着自己。条件反射的去看身边的每一个人,感觉自己身上有什么东西身边人在看自己都在注视自己 形成一种害怕心理。

按照专家观点 认为恐惧情绪的出现是由于形成了不良的条件反射或称为学习的结果,即是由儿童时期早已消失习得了的恐惧经验中学习得来的。某些物体或情境与令人恐惧的刺激多次联合出现而形成条件反射,这些物体或情境成为了恐惧对象,由于病人对此采取回避的措施,而使这种恐惧焦虑得以 强化。

  我们通过上文已经了解了恐惧症的发病原因,在生活中为了我们的健康,我们必须在生活中保持乐观的心态,坚持锻炼心理承受能力,或者选择心理治疗应该去看心理医生,尽量摆脱恐惧症的阴影 ,这样我们的生活才会正常继续下去不受疾病的折磨。

 

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>