曲靖妇科医院

曲靖妇科医院-妇科疾病的检查项目有哪些

曲靖妇科医院2022-05-17

 

随着年龄的增长,女性朋友患妇科疾病的几率,也越来越大。专家表示,妇科疾病的危害非常大,不论是哪一种妇科疾病,作为患者,要第一时间到正规医院,接受专业检查,然后进行治疗。说到这,妇科疾病的检查项目有哪些?

妇科疾病的检查项目有哪些?

1、外阴检查:观察外阴发育、阴毛多少和分布情况。正常外阴,阴毛呈尖端向下,三角形分布,会阴部位无溃疡、皮炎、赘生物及色素减退,尿道口周围粘膜淡粉色,无赘生物。已婚妇女处女膜有陈旧性裂痕,已产妇处女膜及会阴处均有陈旧性裂痕或会阴部可有刀切伤痕。

2、阴道检查:使用窥器进行检查:动作要轻柔,尽量避免摩擦引起的出血。正常阴道壁粘膜色泽淡粉,有皱襞,无溃疡、赘生物、囊肿、阴道隔及双阴道等先天畸形。正常阴道分泌物呈蛋清样或白色糊状,无腥臭味,量少,但于排卵期及妊娠期增多。如有异常,患者可能会出现局部瘙痒、烧灼感等。

3、宫颈检查:正常宫颈周边隆起,中间有孔。未产妇呈圆形,已产妇呈“一”字形,质韧,肉红色,表面光滑。如检查时正常,则指的是,光、质中、无痒痛等等。如发现异常,则会详细描述糜烂的分度(轻、中、重),宫颈肥大的程度,以及赘生物的大小、位置等。

4、子宫及附件检查:检查者带好手套,食指中指涂润滑剂后,两指或者一指轻轻通过阴道口沿后壁进入阴道,另外一只手在腹部配合检查,称为双合诊。双合诊是盆腔检查最重要的项目。

检查,是治疗妇科疾病的第一步。此外,专家表示,女性朋友在生活中一定对个人卫生要特别注意,一旦身体出现异常情况要及时的到正规医院进行检查治疗,千万不要拖延治疗时期,以免疾病对身体造成更大的伤害。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 / 医院动态 更多> 更多>
曲靖妇科医院-妇科疾病的检查项目有哪些

随着年龄的增长,女性朋友患妇科疾病的几率,也越来越大。专家表示,妇科疾病的危害非常大,不论...

曲靖妇科医院-卵巢保养应如何下手

卵巢被誉为女人体内的魔术师,因此卵巢的保养备受女性朋友的关注。保护卵巢,就是在维护我们的健...

曲靖妇科医院-让我们勇敢面对宫颈癌

很多的女性对于宫颈癌是怕!怕!怕!宫颈癌是女性生殖器官癌瘤中发病率较高的一种癌瘤,发病者多...

曲靖妇科医院-常见的妇科疾病有哪些

随着社会的发展,女性的社会地位在不断的提高,人们也越来越关系女性的身体健康,而妇科检查对于...

曲靖妇科医院-妇科疾病是如何分类的

女性由于生理机构比较复杂,极其容易被感染,大部分女性都逃不出妇科疾病。妇科疾病纠缠广大女性...

曲靖妇科医院-妇科疾病如何自我检查

近年来,社会发展的很快,越来越多的人把关注的热点转移到了健康方面,健康问题成为人们最为关注...

科室导航 更多>