榆林妇科医院

榆林妇科医院-夏天食疗可有效解决妇科疾病

榆林妇科医院2022-05-16

 

妇科病说大不大,说小也不小。如果不注意预防,患上了妇科病,那就得花费时间和金钱来治疗各种妇科疾病。如果病情严重,也没有及时用药,往往会耽误该病的治疗。聪明的女人,需要从养生的角度来预防和治疗妇科病,这就是解决妇科病的食疗方法。先认识哪些食物对妇科病有一定的疗效吧。

1、红色蔬菜水果可以预防妇科肿瘤。

像红苹果、红辣椒等红色蔬果中含有某种天然植物化学成分,可以有效抑制一些妇科肿瘤细胞的生长,同时降低它们对雌激素的反应性,因而具有预防妇科肿瘤的作用。此外,洋葱、紫葡萄等蔬果也具有类似的功效。

2、高钙食物可以防癌。

调查发现,每天坚持喝牛奶或吃奶制品,常吃豆制品、小虾皮、小鱼、海带及荠菜等食物的女性朋友比不吃的女性患上卵巢癌的概率减少54%。这是因为充足的钙质有助于控制癌细胞的生长和扩散。因此,女性应注意适当补充高钙食物,特别是绝经后女性每天钙的摄入量应达到1000毫克。

3、每天坚持喝加热的蜂蜜牛奶可以调经。

专家发现,如果女性每晚在临睡前喝一杯加蜂蜜的热牛奶,患月经不调的几率会大大降低。喝一杯加蜂蜜的热牛奶可减轻或消除经期的种种不适。因为牛奶中的钾可以舒缓情绪,并具有减轻腹痛、防止感染、减少经血量的作用;蜂蜜中所含的镁可镇定中枢神经,帮助消除女性在经期时的紧张情绪。每天坚持喝喝一杯加蜂蜜的热牛奶的女性,皮肤很光滑,比同龄女性更显年轻。

4、多吃豆制品可以防止雌激素下降。

雌激素是女性体内重要的性激素,当它在血液中低于正常水平时,就会使女性的生殖功能和性功能受到影响,还会使心脏失去保护。大豆中所含的异黄酮是一种类雌激素物质,可弥补体内的雌激素不足。

有痛经的女性可以多吃点香蕉。因为香蕉富含维生素B6,有安定神经的作用,可以稳定女性在痛经时的情绪。此外,鱼可以帮助女性缓解压抑的情绪,建议女性多吃鱼。综上所诉,这几种食疗都是女性夏季必须要知道的哦。呵护女人的健康,从预防妇科疾病开始。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 / 医院动态 更多> 更多>
榆林妇科医院-预防妇科病关注内裤里的学问2022-05-16

内裤是最贴近女性阴道的,而阴道是最容易遭受细菌感染的部位。因此,关注内裤里的学问对于女性有...

榆林妇科医院-夏季食醋可预防妇科病2022-05-16

醋是很好的调味料,还有很多药用功能。《增订经验集》记载有醋治疗赤白带下的药方:"贯众一个全...

榆林妇科医院-外阴瘙痒是妇科病吗2022-05-16

外阴瘙痒是妇科病吗?是很多有外阴瘙痒感的女性朋友极为关心的问题。外阴瘙痒通常是女性朋友难以...

榆林妇科医院-治疗妇科病拔火罐可以吗2022-05-16

治疗妇科病拔火罐可以吗?对于妇科病治疗护理,很多女性已经很重要,对保健养生能够预防妇科病有...

榆林妇科医院-孕妇患有妇科病怎么办2022-05-16

孕妇有妇科病怎么办?女性妇科病阴道炎,对女性很是常见。孕期感染阴道炎妇科病,对宝宝的健康会...

榆林妇科医院-夏天食疗可有效解决妇科疾病2022-05-16

妇科病说大不大,说小也不小。如果不注意预防,患上了妇科病,那就得花费时间和金钱来治疗各种妇...

科室导航 更多>