北京安太医院

妊娠剧吐,用命换来的孩子

2016-12-23

  六次流产经历,一旦怀孕就剧烈呕吐到神志不清,她还能拥有孩子吗?

  手拿小桶,一步一摇,一路吐,一路哭,到底是什么病将她折磨成这样?

  

  用命换来的孩子

  方娜(化名)、大伟,黑龙江人,夫妻恩爱,却因为孕吐而放弃了生育的念头。原来,以往的六次怀孕,方娜都会出现超出常人的孕吐现象,不能进食,危及生命,直到流产后症状才会消失。为此,夫妻二人求医无数,均被告知“没有病,无法治疗”,“能挺住就能当妈”,“放弃吧”……心有不甘,却无法与命抗衡,多年来,黑色的阴霾缠绕着夫妻二人。2014年,方娜再次怀孕,二人又惊又喜,卧床,滋补,中药调整,终敌不过孕吐的侵袭,怀孕37天左右,方娜已经呕吐到不能进食,喝水就吐,神志不清,甚至出现了短暂的昏迷现象。难道这个孩子又要流产吗?难道真的是命中无子吗?

  机缘巧合,方娜夫妻得知了有名妇产科专家陈凤林医生的联系方式,他们将这次孕后的症状和以往的经历告知了陈凤林医生,当即,陈凤林医生为她诊断为“妊娠剧吐”,建议二人前往嘉园医院(安太丰台医院分院)治疗,并给他们讲解了妊娠剧吐的发病机制,治疗流程以及给了他们签约治疗无效退全款的承诺!夫妻二人惊喜万分,因为他们以往没有确诊过,均被就诊的医生当做不是病的“正常现象”对待,而陈凤林医生不仅确诊了她的病,还可以为她治疗,给她承诺,怎么能不惊喜呢!夫妻二人连夜坐火车赶往嘉园医院。旅途疲惫,到院时,方娜已经神志不清,走几步就吐,而大伟只能拖着爱人一步一摇,为她拿着小桶,满眼泪痕。千里迢迢,他们终于见到了陈凤林医生,二人住院保胎,短短几天,方娜不仅恢复了神志,还可以正常进餐,大伟看着爱人大口吃饭,不再孕吐,觉得一切就像做梦一样!苦尽甘来,2015年5月方娜剖腹产一男婴,小家伙的哭声嘹亮,看着孩子,一切的磨难都成了过往云烟,大伟更是激动的给陈凤林医生报喜,这个孩子,真的是用方娜的命换来的呀!

  专家讲解:妊娠呕吐和妊娠剧吐有什么区别?妊娠剧吐一定要治疗吗?

  1、妊娠呕吐是指孕妇在早孕期间经常出现择食、食欲不振、轻度恶心呕吐、头晕、倦怠,称为早孕反应,一般于停经40天左右开始,孕12周以内反应消退,对生活、工作影响不大,不需特殊处理。

  2、妊娠剧吐是孕妇出现频繁呕吐,不能进食,导致体重下降,脱水,酸、碱平衡失调,以及水、电解质代谢紊乱,严重者危及生命。陈凤林医生发现了妊娠剧吐的真正病因——人体对绒毛膜促性腺激素(HCG)过敏导致的症状,针对病因,他研发了hcg免疫治疗。一般,妊娠剧吐患者接种当天就可以止吐,可以正常进食,不过,根据剧吐的轻重不同,不同的人疗程不同,故而,大多患者需住院治疗。

  妊娠剧吐,早已被妇产科教材定义,不应该再被当做不是病的正常现象,更不应该用“挺”而对待,因为,剧吐的患者由于呕吐不能正常进食,同时,营养成分也会随着呕吐流失,严重的剧吐患者还会出现电解质紊乱,神志不清,昏迷的现象,危机大人的生命安全,即使少数患者能挺过孕期,由于营养流失,胎儿早期大脑发育受影响,出生后智商,情商和勇敢度都不同程度的低于正常儿童!

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>