贵阳皮肤病专科医院

什么叫先天性梅毒?

贵阳皮肤病专科医院2022-01-14

 

其实也很好理解的,所谓先天性感染就是出生就“自带”梅毒的人,又被称为胎传梅毒,

先天性梅毒梅毒是指梅毒螺旋体由母体经胎盘进入胎儿的血液循环,所以先天性梅毒是在母体内被感染的。当然了,除了母体感染之外也可能在通过顺产的时候,由于摩擦破皮接触到产道而引起感染,其次还有母乳也是可能导致梅毒感染。

先天性梅毒,它不但能给孕妇健康带来影响,更能影响胎儿发育,导致流产、早产、死胎,即使妊娠能维持到分娩,所生婴儿患先天性梅毒的几率也很高。

先天性梅毒有什么表现?

患有先天性的患儿不会有硬下疳的症状,但是会有头发稀疏、发育不良,导致消瘦、皮肤松弛的现象,看起来会有点“成熟”的感觉,形似小老头。

其次部分患儿还有湿疹样、脓疱样甚至脓皮病样损害,发生在面、会阴周围、腹股沟区。肛周、腹股沟区亦可有扁平湿疣。可见对胎儿的影响有多大。

所以建议大家孕前一定要做好检查,如果发现自己感染梅毒应及时停止受孕,并马上治疗。同时也要听从医生的指导,决定具体的怀孕时期,这样即可避免一些不必要的事情发生。平常也要多加防御梅毒。

那到底如何防御梅毒呢?

固定性伴侣:这个是比较有效的,我们都知道梅毒是不洁性生活和高危性生活而导致感染的,那么在这方面上就要极为注意了,尽量的固定一个伴侣,并做好安全措施。

注意卫生:每日清洗自己的下体部位,并且勤换内裤,贴身以为要分开洗,不要混洗。

如果身边或者家人有梅毒患者,那么生活用品一定要分开使用,不要共用毛巾、牙刷等物品。

提高免疫力:平日里多吃蔬菜水果,多运动。很多专家表示,免疫力强的人生病的几率非常小,所以大家可以尽量的提高自己免疫力,不仅可以预防梅毒,对其他的病也要帮助。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 更多>
科室导航 更多>