河南誉美肾病医院

一面锦旗,十分真情,河南誉美谱写和谐医患新乐章

2018-09-05

和谐的医患关系是促进健康根本,是建立医生与患者之间信任的基础。众所周知,慢性肾病需要一个长期的攻坚过程,这也在考验着患者对医生的认可与信赖。只有耐心地和每一位患者沟通,细心地做好每一件小事,真心地为患者身体着想,才能让患者真正感受到关爱和信赖,才是治疗疾病的捷径。

  山西的刘大哥一位人民教师,2015年9月份,左边下肢突然出现轻度浮肿,有时休息后能缓解。开始他并没在意,只是到当地诊所拿了些药吃。2016年3月,浮肿开始加重,逐渐波及双下肢,到县医院检查为“肾炎”,住了几次院后效果不佳,于是又来到市里的医院住院,但症状减轻没多久就又**。

  后来家人了解到河南誉美肾病医院,在与五病区主任祝医生沟通后,说服刘大哥到院治疗。

  到院后完善相关检查,并进行肾穿刺,最后确诊为:肾病综合征;Ⅰ-Ⅱ期膜性肾病。

  但由于病情的多次**,他在治疗的前几天始终提不起信心,情绪也比较低落。祝主任主动找他谈心,利用专业知识为他分析病情,树立信心。

  护士们的热心照顾,也让离家住院的他倍感温馨。

  半个月的治疗,病情得到好转,原本忧愁的脸上露出了笑容,刘大哥为祝主任送来了锦旗。

  之后的几次复查,也都是好转的喜讯,并且与五病区的医护们结下了深厚的感情。

  大医精诚献爱心,一面锦旗融深情,这也是河南誉美肾病医院践行和谐医患的一个小小缩影。作为医务工作者,要让患者真正放心,唯有怀着仁爱之心、普救众生之志和对生命的敬畏,善待每一位患者,才能更好地构建和谐的医患关系。
阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>