河南誉美肾病医院

广东治肾病的医院去哪里比较好

2021-09-16

那么如何在生活中保护肾脏,防止尿毒症的发生呢?下边河南誉美肾病医院为您讲解6个小妙招。
1. 改掉抽烟、喝酒和熬夜的习惯
生活中很多男性有经常抽烟喝酒的习惯或者时常熬夜,这些不良的习惯其实也会伤害到人们的肾脏健康,长时间下去可能会形成慢性肾炎,慢性肾炎长时间得不到有效治疗也会,形成肾衰竭,肾衰竭进一步就会诱发尿毒症。
2、远离碳酸饮料
碳酸饮料是非常不健康的饮料,含有不健康的物质,例如糖、调味料和碳酸水。过量饮酒会导致肾结石和肾衰竭,所以必须改掉这个习惯。
3、不要憋尿
此外长时间憋尿,则很容易出现导致患者体内的肾脏、膀胱等持续发展处于一个高压的状态,造成双肾盂积水,若得不到有效及时进行治疗,最终可能会使肾功能受损造成尿毒症。
4、不要久坐不起
人们认为久坐会导致颈椎病、腰椎病或肥胖。事实上,久坐对肾脏的伤害最大,因为久坐会压迫膀胱经络,导致膀胱经络的血流受阻。膀胱经与肾经互为表里,因此,久坐也会导致肾功能异常。
5、保持心态的乐观
有出现过肾脏病的患者在平时更要警惕尿毒症的发生,虽然说要注意,但是也不能过于紧张,要调整好心态。
6、加强身体锻炼
预防肾脏疾病是加强体育锻炼,提高身体抵抗疾病能力的最重要措施。锻炼身体的方法有很多,如走路、跑步、跳舞、攀岩、划船、武术、气功、太极拳等,都有利于增强体质,提高身体的抵抗力,防止细菌感染发生后对免疫系统造成损害。
阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>