河南誉美肾病医院

山西阳泉市哪家肾病医院治疗肌酐高比较好

河南誉美肾病医院2022-01-13

 

山西阳泉市哪家肾病医院治疗肌酐高比较好?哪一个更好需要从医生、医院环境等方面进行比较。血清肌酐是判断肾功能是否正常的重要指标之一。如果一个人的血清肌酐值长期高于正常,就可以间接反映肾脏疾病。饮食对血肌酐水平影响很大,所以血肌酐高的患者一定要特别注意自己的饮食。今天,河南誉美肾病医院就给大家讲讲血清肌酐高的患者的饮食禁忌。
1、血肌酐高患者的“盐”重性
对于肾病患者,盐摄入量是严格的标准,一般要吃低盐饮食,高血肌酐患者应多注意盐摄入量。如果过量摄入盐会增加肾脏的负担,加重水和钠的潴留,则不利于肾脏疾病的稳定。高肌酐的患者表现为高血压或水肿以控制盐的摄入量,并分别给予低盐或非盐饮食。
2、高血清肌酐患者应避免高蛋白饮食
肾病患者往往有蛋白尿的临床症状,很多人会认为“蛋白质流失,蛋白质补充”。事实上,这样做是非常错误的。肌酐高的患者表明他们的肾脏有病变。如果他们摄入过多的蛋白质,就会增加肾脏的代谢负担。为了控制肾功能的恶化,必须控制蛋白质的摄入,可适当选择优质蛋白质。
3、血肌酐高的患者使用禁忌以及食物
禁止吃动物内脏、肉汤、鸡汤、海鲜、咖啡豆、啤酒、浓茶和咖啡。
此外,高血肌酐患者还应注意烟草、酒精的限制。 因为烟草和酒精的毒性主要是对肾脏和血管的毒性,吸烟和饮酒越多,对肾脏血管的损害越大,肾动脉硬化恶化越早,越促进肾小球硬化。 因此,无论肾功能正常还是肾功能异常高血肌酐患者均应严格戒烟戒断,以免对肾脏造成较大损害。
温馨提示:如果在日常生活中发现自己出现异常情况,一定要及时去正规医院进行诊断,积极配合医生进行治疗,避免延误。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 更多>
科室导航 更多>