苏州东吴中西医结合医院

月经不调的饮食搭配

原创2016-12-29 14:45

  月经不调是指月经失去正常规律性,其特征是:(1)经期提前或错后7天以上为月经先期或后期;(2)月经周期或前或后没有规律为月经先后不定期;(3)月经量或多或少为月经过多或过多少;(4)色、质改变异常与经期、经量异常同时发生。

  月经不调的食疗-月经不调患者要注意饮食

  以下给你介绍几则成功治好"闭经"的食疗秘方:

  1)取干茄子片250克,炒黄磨成粉,黄酒送服,一日二次,一次15克,服完可愈。

  2)用益母草90克,红糖50克,橙子30克,水煎服。每天一次,连服数次。

  3)取薏苡仁根30克。将药洗净,切段,水煎,早、晚空腹饮用,连服十余剂有效。

  4)用鳖甲30克,白鸽1只,米酒少许。将白鸽去毛和内脏,并将鳖甲打碎,放人白鸽腹内,加清水适量,米酒少许,放瓦盅内隔水炖熟,调味服食。本方适用于肝肾不足之闭经。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读