苏州东吴中西医结合医院

白带异味的症状

原创2016-12-29 15:25

  白带是女性健康的生理报时器,一旦出现了一场,便会以各种形式来表现,好比白带发黄、异味等,特别是白带发黄有异味其实很容易就被察觉出来,但是不要放松警惕,甚至置之不理。专家称因为这些可都是白带异常最典型的症状。你或许不知道白带异常发黄有异味的背后,还可能是一些妇科疾病诱发的。

  正常的白带应该为乳白色或是无色透明,没有味道或者略带腥味,如果带有腥臭味则预示着疾病。白带的分泌量和质地受体内雌激素和孕激素水平的高低的影响,并随月经周期的变化而变化,有量多量少,质稀质稠的周期性变化。正常的白带因为它可以起到自净的作用,有益于妇女的健康,但是当白带颜色改变,量多味臭或成脓性时,则预示着某些妇科疾病的发生,应提起重视。

  【白带异味的症状】具体的说,常见的白带异味有以下几种:

  1、 恶臭味

  若白带恶臭,原因常常是生殖道严重感染或肿瘤。如生殖道的恶性肿瘤、中度的宫颈糜烂、严重的子宫内膜炎。特别是老年妇女,如果出现白带颜色鲜红,白带恶臭,往往预示着恶性肿瘤。

  2、 鱼腥味

  还有一部分阴道炎是由阴道嗜血杆菌引起的,阴道嗜血杆菌引起的白带有一股特殊的鱼腥味。同时,还伴有阴道瘙痒,疼痛,灼热以及外阴潮湿等症状。

  3、 腥臭味

  一些阴道嗜血杆菌感染、厌氧菌感染、滴虫性感染的阴道炎,白带伴有腥臭味。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读