苏州东吴中西医结合医院

什么样的白带是正常的

原创2016-12-29 15:26

  白带就是阴道分泌物,正常女性在一个月的月经周期当中,应该有阴道分泌物的,成份主要包括阴道的脱落细胞、腺体分泌的腺液、宫体分泌的腺液,包括子宫输卵管脱落的细胞,产生的分泌物都可能从阴道排出形成阴道分泌物。

  专家称正常情况下,白带起湿润阴唇皮肤及阴道的作用。阴唇皮脂腺分泌粘稠乳汁样液体;前庭大腺分泌无色清亮酸性液体;阴道上皮并无腺体,其白色稀糊样液体系阴道粘膜的渗出液,呈酸性;宫颈粘液呈碱性,如鸡蛋清样;子宫内膜分泌物较宫颈粘液稀薄,量少。

  ——正常的白带,是少量的白色略显黏稠的分泌物,在月经的不同时期,多少是不一样的。

  一般在排卵期的时候,白带较多一点,这时候白带是透明的,拉丝比较长,有点像鼻涕似的,在月经期白带也是偏多一些。

  一些女性在月经前阴道分泌物会稍微增多,而到了月经结束后,白带量会减少。

  当女性受到雌性激素、孕激素的影响,其白带的质、量、色、味等也会发生相应的变化。

  正常白带受体内雌性激素含量高低的影响,在量的多少和性状上有所变化,而当体内发生疾病时,白带的性质也会发生变化。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读