苏州东吴中西医结合医院

人工流产后有哪些注意事项

原创2017-01-03 14:28

  人工流产后注意事项有哪些?医生表示,现在意外怀孕的女性可以通过人工流产,女人做完人流后,不是手术后就完事大吉,尤其讲究坐小月子。那么,人工流产后注意事项有哪些呢?听听医生是怎么说的吧。

  人工流产后注意事项

  1.注意休息和加强营养。一般来说,女性在人流后饮食上多以摄取蛋白质和维生素为主,并且术后前三天要注意卧床休息,避免重体力劳动和接触冷水。只有这样才能增强机体对疾病的抵抗力,让在术中受伤的器官得以尽早康复起来。

  2.保持外阴卫生清洁。人工流产后注意事项还包括卫生。术后为了避免感染,需要禁止同房一个月,还要半个月内不能淋浴和坐浴,更不能让不洁水进入阴道,导致细菌侵袭,带来炎症威胁。所以,应该使用温开水每天清理外阴,做及时的消炎处理。

  3.出血情况多多观察。 人流后出血时间只有一周左右,不会超过两周,如果女性持续性阴道出血超过一周,还伴有下腹痛,发热、白带异常等症状出现,需要尽早回医院复查。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读