苏州东吴中西医结合医院

白带颜色异常是性生活引起的吗?

原创2017-01-05 09:43

  白带颜色异常是性生活引起的吗?专家称健康女性有着正常的白带,它是女性阴道、宫颈、前庭大腺等分泌物的混合,量一般一直很多,会随着月经周期周期而呈周期性的变化,例如在排卵期,白带的量会增多,质地淡薄,用两手指牵拉宫颈粘液时可拉长至几厘米而不断,弹性相当好,但是经期后半期是一直有这种情况的,在月经周期期后2-3天,白带也会增多,而且由于盆腔充血,白带会带血色,如果存在黄体功能不足则呈褐色。

  经过白带的颜色、气味、性质可以初步判定一下致病类型:

  化脓性细菌感染时,白带呈脓性,黄色或黄绿色,粘稠脓样,有臭味,如老年阴道炎、子宫炎症、宫腔积脓、目前相当常见的淋菌性阴道炎、非淋菌性阴道炎(衣原体感染)。

  霉菌性感染时,白带呈豆腐渣状,伴有明显的外阴瘙痒,如念珠菌感染。

  滴虫感染时,白带呈乳白色泡沫状,阴道奇痒。

  白带颜色异常是性生活引起的吗?在患妇科病的女性中,绝大部分是已婚女性或是有性生活的女性。但是,专家指出:健康、卫生的性生活是一直造成白带异常的,但是在性生活中如果不注意卫生,是很轻易导致女性炎症,导致白带异常。

  在性生活时,会由于性兴奋导致盆腔处于充血状态,阴道的分泌物会增加,白带会明显增多,刺激的时间越长,刺激越激励,阴道的分泌物也会越多,这是正常的生路现象和反应。

  然而,有的女性当然很注意清洁了,但是白带的量却还是很大,有的还有臭味,或者是白带的颜色和性质发生了很明显的改变,这些都是异常的表现,如果是有性生的女性出现这些情况,要考虑是否与系性生活有关。

  白带异常通常是生殖系统炎症的表现,有性生活的女性,在失去了处女膜的爱护作用后,感染的可能性会增大,这与性生活有很大的关系,例如:在爱抚中,如果男性没有认真洗手,会将指甲中的污垢和细菌带入到生殖道,引起感染,在同房时,如果不注意清下身,特别是男方存在包皮过长活包茎情况时,也会引起女性白带异常。

  专家解释说患者在发病后切忌贻误治疗时机,应前往正规专科医院进行治疗。有时症状就是相对可一段时间过后,症状明显加重,经诊断后却发现早已贻误好的治疗时机,因此也增大了治疗难度。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读