上海新视界眼科医院

上海做飞秒激光手术后怎么护理

上海新视界眼科医院2022-01-17

 

  飞秒激光近视手术是激光近视手术的一种,也是比较先进、比较常见的一种手术方式。近视人群做完飞秒激光手术后,受术者不仅要遵医嘱按时复查,还要注意术后护理。那么,上海近视眼飞秒手术后护理要注意哪些?

  上海近视眼飞秒手术后护理:

  飞秒激光术后不仅要遵医嘱用眼药水,注意休息,按时复查,还要养成好的用眼习惯,多让眼睛休息外。

  飞秒激光术后受术者暂时不要吃比较辛辣刺激的食物,不要抽烟喝酒,避免在恢复期加重眼部不适。

  飞秒激光手术后受术者的眼部比较脆弱,不仅要注意眼部卫生,在洗澡、洗脸的时候要特别注意,避免脏水进入眼睛中,如果不慎脏水入眼睛后,要及时用眼药水,避免眼睛感染。

  飞秒激光术后第二天大多受术者可以正常用眼,不影响生活和工作。但视力完全稳定还是需要一些时间的。飞秒激光手术后要养成好的用眼习惯,不要熬夜,不要长时间用眼,使用电子产品也不宜过长。

  温馨提醒:飞秒激光手术后的第二天、第五天、一个月、三个月、半年、一年要遵医嘱定期复查,了解术后眼睛、视力的恢复情况。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

热门文章 更多>
科室导航 更多>