广东药科大学附属第三医院

广东药科大学附属第三医院:精神分裂症的身体表现

2019-11-08

       精神分裂症的出现在我们生活当中经常有所耳闻的,这种疾病的发病也是以其反**作及危害性让人们恐惧,这类疾病会对我们的生活学习和工作等造成极大的伤害,影响家庭的和谐,给家庭造成经济的负担,甚至给患者及其他人的生命安全等造成危害性,大家多这类疾病了解多少呢?下面广东药科大学附属第三医院为大家介绍一些有关的精神分裂症的表现。
       精神分裂症的一些比较明显的身体症状希望能够引起大家的注意:痰湿内阻:思维松散,情感平淡,行为迟缓,倦怠无力,接触被动,退缩松迟。可有妄见妄闻,胃纳不佳。舌有齿痕,苔白腻,脉滑或沉缓。
  痰火上扰兴奋不安,语无伦次,面红目赤,情绪不稳。夜间不寐,喜冷食,舌质红或绦,苔多黄厚或腻,脉滑数有力。
  气滞血瘀烦躁不安,言语零乱,易激动,行为愚蠢,可见妄闻;面色晦暗,女子可有经闭;舌质紫暗,少苔,舌下静脉瘀血,脉弦或涩。
  阴虚火旺病情旷日持久,则见疲乏懒动之象,独处无欲,可偶见冲动;形瘦、颧红,口干不渴;舌红无苔,脉细数。
       阳虚亏损思维贫乏,懒散退缩,缄默少语,不思饮食。体虚无力,面色无华,畏寒肢冷;舌质淡,苔薄白,脉沉细。
       这些症状希望我们都能够有所在意,在我们的生活中更多的观察身体的症状,可以使我们尽快的发现疾病,并能够及时的医治,给我们的身体健康带来保障,也希望这篇文章能够帮助大家更多的了解精神分裂症。
阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>