广东药科大学附属第三医院

双向情感障碍对孩子的影响

2018-08-23

  双相情感障碍是一种严重且复杂的抑郁障碍。患者表现出情绪的不断变化,有时情绪变得高涨,行为夸张,有时变得抑郁,总是没有精神,对任何事情都没有兴趣,情绪的不断变化使患者非常痛苦,也有一些儿童也容易发生这种疾病。本文介绍双相情感障碍儿童的情况和注意事项。

  很多家长或老师过分关注孩子的学习,往往忽视甚至从不注意自己的心理健康。根据美国心理学家的统计,1/5的儿童和青少年患有精神障碍,至少会造成一些伤害。例如,大约5%名青春期前儿童患有儿童抑郁症,13%的9岁至17岁的儿童患有焦虑症。

  如果父母在家庭教育过程中只把孩子当成顽皮或行为不当的人,你就忽视了他们的心理健康。患有心理问题的儿童在成年后可能有精神疾病的危险。

  对于有心理问题的儿童,干预越早越好,越积极越好,积极心理学可以帮助孩子学会正确的“口译方式”,而不是片面地认为孩子有良好的心理健康,还有一些“优秀”的智商。一年后可能会有心理问题。

  家长应观察孩子的表现,及早干预。对于大多数儿童,他们可能会出现一些轻微的抑郁症状,因为越来越无助。如果父母没有发现这些变化,并采取必要和有效的干预措施,他们可能会使他们成年,甚至真正的抑郁症。

  因此,家长不仅要注意孩子的成绩,或者只注意孩子的“好”外貌。他们应该更加关注自己的内心世界。他们还应该用积极的“口译方式”来学习克服困难,保持他们的健康心理。

  父母的教育和周围环境的变化容易导致一些心理疾病,这将给孩子带来生活的影响。面对疾病,我们应该有预防意识。为孩子创造良好的生活环境是我们父母的责任和正义。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>