广东药科大学附属第三医院

自恋型人格,你了解吗?

2018-08-26

  什么是自恋型人格呢?很多人只是听说过自恋,但是自恋其实是一种比较正常的的情感,但是自恋型人格则是一种精神方面的障碍,严重时需要及时的接受相关的治疗,下面为大家详细的介绍有关于自恋型人格障碍的内容。

  判断标准

  自恋人格主要形成于成人早期,在临床上可被诊断为自恋人格,符合以下五项内容。

  对自己有一种无所不能的感觉。在取得一点成绩之后,他们总是认为自己是好的;他们沉溺于无尽的成功、力量、才华和美丽的爱情幻想中;他们相信他们是****的,他们认为自己有一个高贵的血统,他们认为自己独特的“能力”只能通过少量的高地位的人来理解;要赞美上瘾,听不到相反的话;特权的感觉。他们没有缘由的会去期望别人对自己有特别的照顾。他们忽视了他人的利益,只有“只要我快乐”,是人际关系的冒险家。他们认为“任何人都必须围着我转”,人群中有点“冷”会对其他人产生敌意;缺乏共情心。这似乎是几乎所有自恋型人格障碍的共性。他们有时似乎很了解人,但他们不能实现真正意义上的平等互动。他们的嘴可能是平等的,但实际的表现是:“对别人是马克思主义的要求,对自己是自由主义”;常常羡慕别人,相信别人羡慕自己;表现出一种傲慢的行为或态度。

  性格评价

  他们是完全生活在自己世界里的人。他们不能真正了解周围的人。他们眼中的一切都与自己紧密相连。一切都与你自己有关。潜意识把外部对象看作是属于自己的个体的一部分。这种人际关系的特点是严重的自我界限混乱或缺乏自我界限。

  无所不能,他们把许多事情理想化,认为自己无所不能。需要通过别人赞美来证明自己是无所不能的。缺乏同情心。这是一种“与人同甘共苦”的现象。即使他们了解一些人,他们也会理解和体验别人只是把别人作为自己或自己的一部分。简而言之,他们永远离不开自己“思考或经历问题”。他们对他人的赞美实际上是通过对象本身来满足他们的自恋。

  自恋型人格障碍的情绪变得“忽冷忽热”。周围的人不太了解他们的热量来自哪里,他们的冷又来自哪里。这些是它们与外部对象没有界限的表现。自恋型人格障碍的突出特点是一切都指向自己。他们对一切都漠不关心,除了自己。所以他们对外部世界怀有敌意,但他们的自我认同总是想被外界认可。所以他们的行动具有毁灭性的影响。

  客观事实是所有正常的恋爱关系都有自恋的因素。存在一定程度的问题。正常人的爱与自爱的关系之间的区别在于,正常人在恋爱的时候也会把自己的理想投射到另一边,但也可以意识到对方是一个独立的个体,有不同于自己的欲望与需要。正常人在投射时知道自己与他人的区别。自恋人的内心似乎在说:我不爱自己谁爱我。

  如果出现这一疾病是需要我们及时进行治疗的,及时的发现及时的治疗,正确的认识接受疾病才能让我们更好的避免疾病的伤害。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>