广东药科大学附属第三医院

广州精神障碍怎么样治疗

原创2020-03-24 16:12

核心提示: 焦虑症虽然不是什么不治之症,但是焦虑症作为一种常见的疾病也深深地困扰着人们的生活,为了让大家更好的摆脱焦虑症的困扰,希望能给大家提供一些帮助。

  焦虑症虽然不是什么不治之症,但是焦虑症作为一种常见的疾病也深深地困扰着人们的生活,为了让大家更好的摆脱焦虑症的困扰,希望能给大家提供一些帮助。

  一、补充营养素

  a.维生素B群:维生素B群对神经系统的运作相当重要。注射维生素B液可改善大脑功能、减轻焦虑、保护免疫系统。维生素B群及泛酸(维生素B6)每天100毫克

  b.钙及镁:每天2000和1000毫克。服用箝合剂或乳酸钙。若对牛奶过敏,勿使用乳酸钙。

  c.L—酪胺酸:每天1000毫克(白天及睡前各500毫克,空腹使用)。和50毫克维生素B6及500毫克维生素c共用,以利吸收。它能纾解紧张,帮助睡眠。

  d.维生素c含生物类黄酮:每天3000—10000毫克。紧张会消耗肾上腺荷尔蒙(抗紧张)。维生素C是肾上腺功能必需的。

  e.综合维生素及矿物质(含维生素A及钾):每天25000IU和99毫克。它是处于紧张状况时所必需的。钾则是肾上腺功能所需的。也可以每天服用5锭海带锭,它含有均衡维生素及矿物质。

  二、饮食宜忌

  焦虑症患者的饮食相当重要,避免可乐、油炸食物、垃圾食物、糖、白麦粉制品、洋芋片等易刺激身体的食品。饮食需合50%—75%的生菜。三周内勿食乳品,之后,陆续加入饮食中,并观察是否有什么不适症状。

  三、避免咖啡因、番烟、酒精、药物

  酒精、药物可能提供暂时的解脱,但隔天紧张又来袭,而且这些物质本身也残害健康。因,应该学习如何调适,而不是光靠逃避。在身心面临紧张及焦虑的迫害时,很重要的一点是饮食正当。除了避开咖啡因及酒精,还需远离糖、白面粉制品、腌肉、辛辣刺激的调味料等。要谨记勿吃垃圾食物。正确的饮食可以强化身体,使免疫系统及神经系统状况俱佳。

  四、治疗焦虑症的食疗偏方

  (一)玫瑰花烤羊心

  a.配制原料:鲜玫瑰花50克(或干品5克),羊心50克,精盐适量。

  b.制作方法:将鲜玫瑰花放人小铝锅中,加精盐、水煎煮10分钟,待冷备用。将羊心洗净,切成块状,穿在烤签上边烤边蘸玫瑰花盐水,反复在明火上炙烤,烤熟即成。可边烤边食。

  c.功效:补心安神。适用于心血亏虚所致的惊悸失眠及郁闷不乐等症。

  (二)枣麦粥

  a.配制原料:枣仁30克,小麦30—60克,粳米100克,大枣6枚。

  b。制作方法:将枣仁、小麦、大枣洗净,加水煮至10沸,取汁去渣,加入粳米同煮成粥。每日2—3次,温热食。

  c.功效:养心安神。适用于妇女烦躁、神志不宁精神恍惚、多呵欠、喜悲伤欲哭,及心悸、失眠、自汗。

  以上内容就是关于焦虑症患者的一些饮食上的保健方法,如果发现自己深受焦虑症的困扰那么可以尝试以上的方法,再加以医生在心理上的治疗那么对于缓解焦虑症是非常有效的。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读