广东药科大学附属第三医院

广州精神科好医院 广东药科大学附属第三医院

原创2020-07-01 14:48

  现代人日子压力大,不只要追求事业的成功,还要为买车买房、养家糊口而努力。尤其是接近年关,很多人都发生了新年焦虑症,惧怕回家遭到七大姑八大姨的“盘查”,惧怕遇到事业有成的昔日老友和同学。如此种种所带来的巨大压力,导致现代人更简单患上焦虑症。

  焦虑症又称为焦虑性神经症,是最为常见的一种神经症。然而,有很多人对焦虑症的了解不够多,误以为自己患有焦虑症,所以就把自己当作是焦虑症患者来看待。小编主张我们最好别再乱猜了,因为焦虑症也是有一些症状表现的。一般来说,得了焦虑症,或许会有以下这3个“表现”,无妨对照看看,或许你并没有。

  1、心境焦虑

  焦虑症患者的心境常处于焦虑状态,感到紧张、惧怕和胆战心惊,并非是因为实践的要挟而感到焦虑,而是无明确的焦虑目标,不知道要挟来自何方或隐藏何处,或许是未来,也或许是现状。假如这种状况长时间得不到有用缓解,焦虑心境或许会演变成愈加不好的心境,比如对周遭人和事发生敌对的敌意,或许是发生损伤自己身体的念头。

  2、行为异常

  焦虑症患者一般很难长时间在某个地方坚持一个姿态默坐或许躺着,或许会不停改换身体的姿态,也或许会因为内心的不安,对要挟因素束手无策,因此无法坐着或许躺着,而是在房间内来回走动,并且脚步比较急促,乃至是自言自语。

  当身体有以上表现,或许是暗示患有“焦虑症”,无妨去正规医院检查看看,排除焦虑症的或许。

  假如不幸患上了焦虑症,也不要过于惧怕。现代医学技能兴旺,医治焦虑症的办法有很多种,只要患者活跃合作医师的医治,在医师指导下正确服用相关药物,争夺提前摆脱焦虑症的困扰,回归正常的日子状态。

  由此可见,要想防备焦虑症,那么就应该在往常的日子中,坚持良好的心态,即使面临巨大的困难和挑战,也无妨在内心多鼓励自己,或许爽性找朋友出去玩,或许蒙头睡上一觉,让心境变得活跃起来,远离焦虑,拥有愈加健康的人生。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读