广东药科大学附属第三医院

广州哪家精神疾病医院好

2021-09-17

  如何缓解抑郁症?广州哪家精神疾病医院好?抑郁症出现后,患者似乎很孤独,不与人亲近,对生活失去信心和希望,严重影响了我们的正常生活,我们需要积极治疗抑郁症,有什么办法可以缓解抑郁症?让我们看看!

  抑郁症是一种比较严重的精神,患者可以陷入极度悲伤的抑郁,自我评价低,对一切失去兴趣等,严重困扰患者的正常生活。抑郁症的发生主要与以下四个因素有关。

  1.遗传因素。

  抑郁症有一定的遗传易感性,如果家中有抑郁症患者,家中患此病的风险就很大。

  2.生化因素。

  大脑生化紊乱是抑郁症的重要因素。患者脑内存在多种神经递质紊乱,引起一系列行为和语言异常。此外,某些药物会引起抑郁症或使其恶化,某些激素会改变情绪。

  3.环境和压力因素。

  抑郁症也可能是由人际关系、财务状况和生活方式的突然改变引起的。严重的身体状况,比如中风,心脏病发作和荷尔蒙紊乱,也会加重病情。

  4.性格因素。

  具有消极人格特质的人更容易患抑郁症,如悲观、自信心低下、对生活事件的掌握不足、过度担忧等。这些性格特征大多是在儿童和青少年时期形成的,并且与慢性抑郁症的风险更大有关。

  广州哪家精神疾病医院好,抑郁症是常见的心境障碍,由于精神、压力等各种原因,以显著持久的心态下降为主要特征,严重者可以。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>