广东药科大学附属第三医院

广州哪家精神科医院好

2021-09-17

  广州哪家精神科医院好,抑郁症是一种常见的精神疾病,很多人受到打击等精神刺激会引起抑郁症的发作,近年来由于工作压力生活压力大,患有抑郁症的人也越来越多,抑郁症要尽快发现并尽快治疗。但人不能一直乐观。有时情绪低落正常,所有情绪低落都不能称为抑郁症。你是怎么判断的?抑郁症的前兆是什么?听听专家怎么说。

  抑郁症的主要症状为抑郁、思维迟钝、缺乏兴趣、精力消耗、自我评价低、生活能力下降、职业功能减退、工作效率降低。

  抑郁症的前兆有十大表现。

  1.抑郁的程度从轻度抑郁到悲伤、悲观和绝望。病人感到心情沉重,生活无聊,不开心,不快乐,生活像岁月一样,痛苦,不能自己做。有些病人是焦虑 ,既兴奋又紧张。

  2、消极悲观: 心痛、悲观、绝望,认为生活是一种负担,不值得怀旧,解决死亡,会产生强烈的自杀思想和行为。

  生理和生物学症状: 抑郁症患者常有食欲不振、体重减轻、睡眠障碍、功能低下、情绪波动等生物学症状,常见但有出现。

  4、食欲减退、体重减轻:大多数患者食欲不振,胃接受不良症状,美味佳肴吸引人,患者不考虑茶饭和食物的无味,常伴随体重减轻。

  睡眠障碍: 典型的睡眠障碍是早起,比平时早2-3个小时,不睡觉后醒来,进入一种悲伤的氛围。

  6、失去兴趣是抑郁症患者的常见症状之一。失去过去的生活、工作的热情和乐趣,对任何事情都感兴趣。体验不到天伦之乐,鄙视过去的兴趣,经常关门独居,疏远亲友,避免社交。

  7、精力损耗、疲劳、洗衣、衣物等小生活困难,无法适应。病人通常用神经衰弱和气球来描述他们的病情。

  8.低自我评价:患者过分贬低自己的能力,用批评、否定、否定的眼光看待自己的现在、过去和未来,是不好的。这也是不对的。什么都不说,前途一片黑暗。强烈的自责感、负罪感、无用感、无价值感和无助感。在严重的情况下,会出现自我内疚和疑病症的概念。

  图9。病人明显地,持续地,普遍地处于抑郁状态,注意力难以集中,记忆力下降,大脑迟钝,思维障碍,运动缓慢,但部分病人焦虑 ,焦虑 ,神经紧张,紧张。

  10.昼夜变化:患者昼夜情绪稍有变化。或者早上情绪低落,下午或晚上逐渐好转,可以进行短时饮食。昼夜变化的发生率约为50%。

  广州这个精神科医院,以上都是抑郁症的前兆,看看自己是否有任何症状,看看医生。在平时生活中,要养成良好的生活习惯,保持乐观的生活态度,有效地防止抑郁症的危害。抑郁症应该尽快治疗。当然,不要把抑郁症看得太严重。抑郁症只是一种精神疾病,只要你愿意接受治疗。

阅读全文 >

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术支持服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

相关文章 更多>
科室导航 更多>