上海西郊骨科医院

肩周炎的症状具体是会出现哪些。

原创2019-12-02 17:30

核心提示:肩周炎的症状具体是会出现哪些。对于常见疾病肩周炎大家应该是不陌生的吧,该疾病的出现会给人们的生活带来一定的影响,甚至会危害到身体健康,因此对于这一疾病,大家要做到及时发现和及时治疗,这样能避免疾病加重

       肩周炎的症状具体是会出现哪些。对于常见疾病肩周炎大家应该是不陌生的吧,该疾病的出现会给人们的生活带来一定的影响,甚至会危害到身体健康,因此对于这一疾病,大家要做到及时发现和及时治疗,这样能避免疾病加重,由于肩周炎在发病的过程中比较缓慢,不了解此病的症状是容易忽视疾病,导致错过疾病的治疗,那么肩周炎的症状具体是会出现哪些呢?下面就来一起看看吧!

  1、肩部疼痛:肩周炎较常见的表现为肩关节部位的疼痛。发病初期为肩部感觉异常、酸痛、冷痛,症状时轻时重,起伏不定。疼痛可以逐渐加重为剧痛和持续疼痛,疼痛的性质为钝性痛,多见于肩关节四周,也可向上臂放射,故部分患者除了肩关节部位疼痛,上臂也出现疼痛。疼痛有昼轻夜重的特点,患者有时夜不能眠,有时半夜痛醒,睡觉时不能向疼痛侧翻身,甚至感到任何睡觉姿势都不能使肩关节的疼痛减轻。用手按压肩关节,可有明显的压痛点,主要位于肩关节前方、上方和后方。

  2、肩部活动受限:在肩关节疼痛的基础上,逐渐出现肩关节运动障碍。患者自感肩部活动从轻度受限发展到明显受限,而且活动时疼痛明显加重。检查时可观察到疼痛侧肩关节出现,全方位活动受限,患者做上举、外展、内旋、外旋和后伸动做时明显受限,表现为不能做好梳头、背手、洗脸、穿脱衣服等动作。其主要原因是肩关节、关节囊及肩周软组织粘连所致。肩周炎患者常陷入“肩部疼痛-一活动量及活动幅度减少一一肩关节粘连——疼痛加剧——肩部活动量更少的恶性循环之中。

  3、肩周炎的肩部肌肉萎缩:随着肩周炎的进展,患侧肩部可出现肌肉萎缩现象,肩部的外观也会发生变化,会出现肩峰部位明显突出的现象,甚至还会出现肩关节活动能力下降。出现肌肉萎缩的原因与肩关节运动障碍有直接关系,属于肌肉的“废用性萎缩”。

  对于肩周炎会出现的症状,如果大家有去认真阅读应该是有所了解的,已经有出现以上这些症状的人,一定不要忽视了,及时去正规医院进行检查以及治疗是很重要的,以免疾病加重给自己增加困难,但对于健康的人来说,及时做好此病的预防工作,养成良好的生活习惯是可以减少肩周炎的出现的。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】
相关阅读